tag:blogger.com,1999:blog-1572777936171711903.post701305014842030841..comments2022-03-29T06:07:44.135-03:00Comments on Todo dia é dia de vinho !: Os vinhos de Portugal - Parte 1Nivaldo Sancheshttp://www.blogger.com/profile/11581548804249637973noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-1572777936171711903.post-22332156654352412652012-10-30T13:19:19.174-02:002012-10-30T13:19:19.174-02:00Nivaldão, gostei muito deste post. Aliás, hoje, di...Nivaldão, gostei muito deste post. Aliás, hoje, dia 30 de outubro, imagino que você possa estar em uma dessas regiões, provando bons vinhos, de modo que possa nos agraciar com seus ótimos comentários. Mas, o assunto é outro: no dia 21 de outubro, eu estava na cidade de York, norte da Inglaterra e vi quando você entrou, com alguém que não era a Teresa, no pub em que eu estava e sentou em uma mesa próxima à porta, provavelmente para uma fuga rápida. Aguarde a foto do flagrante...Walthernoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1572777936171711903.post-27859240355843944362012-10-16T17:04:11.601-03:002012-10-16T17:04:11.601-03:00Oi Nivaldo, espero pelos vinhos do Alentejo... mai...Oi Nivaldo, espero pelos vinhos do Alentejo... mais rústicos mas que deixam muitas saudades! Abraços, CleliaCléhttps://www.blogger.com/profile/11383377550410767911noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1572777936171711903.post-61346461916015766392012-10-10T17:00:08.801-03:002012-10-10T17:00:08.801-03:00Sandro, o vinho do Porto é feito com adição de agu...Sandro, o vinho do Porto é feito com adição de aguardente vínica - ele é, de fato, muito mais alcoólico que o vinho tranquilo ... Alguns podem chegar a 22 graus de álcool ! Mas acredite em mim - são deliciosos ! Tomar um cálice no final de um jantar valoriza qualquer refeição. É um excelente acompanhamento para chocolates ou doces à base de chocolate. Gosto de bebê-los resfriados - às vezes, coloco o cálice na geladeira por alguns minutos, antes de beber. Prove outras vezes, estou seguro que você vai acabar encontrando o SEU jeito correto de apreciar esta maravilha ... Meu preferido, para o dia-a-dia, é o Sandemans Reserver, mas também gosto muito do Graham's Tawny. Uma hora dessas vou fazer um post específico sobe as (muitas) variedades de Porto.<br /><br />Abraços ! Nivaldo Sancheshttps://www.blogger.com/profile/11581548804249637973noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1572777936171711903.post-15196119253608517262012-10-10T16:55:34.245-03:002012-10-10T16:55:34.245-03:00Silvia, aguarde - as crônicas lusitanas devem come...Silvia, aguarde - as crônicas lusitanas devem começar talvez em duas semanas ...<br /><br />BeijosNivaldo Sancheshttps://www.blogger.com/profile/11581548804249637973noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1572777936171711903.post-69427066147853064772012-10-10T16:19:56.204-03:002012-10-10T16:19:56.204-03:00Cara, a única vez que tomei vinho do Porto, foi co...Cara, a única vez que tomei vinho do Porto, foi com a Thaís. A gente não tomou metade da garrafa e ainda ficamos num porre danado. TAlvez tenha sido um meia-boca (não me lembro qual era), mas creio que deva ser a tendência deste vinho - ele aparenta ser mais denso (me dá a impressão de um líquido mais grosso mesmo), doce e uma porrada alcoólica no cérebro. Confesso que não me faz muito a cabeça não (ainda que a faça doer, rs).<br /><br />SandroAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1572777936171711903.post-69242092687334614002012-10-08T18:05:10.303-03:002012-10-08T18:05:10.303-03:00Valeu Nivaldo - esse é pra copiar e guardar. E já ...Valeu Nivaldo - esse é pra copiar e guardar. E já que não provarei essas maravilhas in loco tão cedo quanto gostaria, fico aguardando ansiosamente as crônicas lusas...<br />Silvianoreply@blogger.com