segunda-feira, 9 de agosto de 2010

Harmonizacao com peixes, direto de Amsterdam !

Bem, já estamos em viagem, e tivemos um dos primeiros jantares mais "sérios" da viagem - fomos a um restaurante em Amsterdam, especializado em frutos do mar. O nome não poderia ser melhor escolhido - Le Pêcheur, ou O Pescador

Comi um prato de peixes delicioso - são cinco tipos diferentes de pescados grelhados. Não me perguntem quais os peixes, não saberia dizer ... O garcon me explicou detalhadamente - mas em holandês ... Ô, língua incompreensível ...

Pedimos um vinho que, no Brasil, seria bem caro, mas aqui na Europa, dá pra encarar : foi um Pouilly Fumé Château de Tracy 2007, um vinho branco francês do Vale do Loire. Custou uns 65 reais - certamente, metade do que custaria no Brasil.

Pois bem, meus amiguinhos, este vinho harmonizou maravilhosamente com os peixes grelhados. Os peixes tinham sabores delicados, suaves. O vinho também era delicado, com um leve toque frutado e uma acidez perfeita. Ficou uma delícia !

Se alguém aí estiver pensando em uma visita a Amsterdam, não perca a chance !

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