Bem, pra provar que nem só de vinhos vive
este blog, e pra demonstrar que nem só de merlots e chardonnays se embriaga
este pobre blogueiro, aqui vai um post
sobre um local ótimo para degustar … cervejas !
Estivemos esta semana em um local chamado Experiência Cervejeira : um misto de
loja e bar de cervejas diferenciadas, que também serve chope e alguns
petisquinhos.
O Experiência
Cervejeira tem cerca de 120 rótulos diferentes, entre nacionais e
importados – nem é preciso mencionar que as brahmas e skols da vida não estão
disponíveis por lá …
O atendimento é feito pelo proprietário, o
simpático Sidney, sommelier de cervejas profissional. Com seu grande
conhecimento e sua imediata empatia com a clientela, o Sidney está lá com a
duríssima missão de guiar o bebedor de cerveja por entre o imenso cipoal de
rótulos, marcas, tipos, países e variedades disponíveis. Sim, meus amigos, o
mundo da cerveja já é tão – ou mais ! – complexo que o nosso habitual mundinho
dos vinhos !
Uma coisa muito legal é você encontrar no
cardápio algumas “experiências” diferentes (daí o nome do local) – são
harmonizações entre as cervejas e os petiscos, que são servidos em um display
especialmente fabricado para esse fim.
Provei por lá três “experiências” distintas
:
A primeira experiência envolvia queijo
camembert e uma cerveja canadense de trigo, chamada Blanche du Paradis, da cervejaria Dieu du Ciel ! (o ponto de exclamação não é meu, faz parte mesmo do
nome da cervejaria ! – este último é meu). A cerveja é leve e refrescante, com
aromas cítricos e de especiarias – e a combinação com a cremosidade do queijo
foi ótima.
A segunda experiência foi com linguicinhas
de Blumenau e uma cerveja brasileira de puro malte cujo nome minha
incompetência bloguística me impediu de anotar …
Ainda bebericamos uma Edelbrau Dunkel, produzida em Nova Petrópolis, Rio Grande do Sul.
Uma cerveja escura de baixa fermentação, com um delicioso aroma de tostado.
Para fechar a brincadeira, mais uma
“experiência” – a cerveja era a belga Kriek
Boon, uma cerveja do tipo lambic,
feita com a adição de cerejas inteiras. E a harmonização – pasmem vocês, como
eu mesmo pasmei-me – foi com brigadeiro de colher de chocolate branco ! A
untuosidade e a doçura do chocolate branco combinaram maravilhosamente com o
doce-azedinho da cerveja, com um irresistível sabor de quero-mais.
A incrível harmonização de chocolate branco e cerveja |
Eles também vendem por lá o chope (sempre
variado) em belos garrafões de vidro, chamados de growlers, que você pode levar pra casa e, depois de devidamente bebido
o conteúdo, voltar à loja para enchê-lo de novo – um charme !
Apresento a vocês, senhoras e senhores - o growler ! |
Enfim, de uma coisa estamos seguros –
quando estivermos com vontade de fazer uma pausa no nosso nunca jamais
cansativo vinhozinho-de-cada-dia, a parada certa será a Experiência Cervejeira.
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