quarta-feira, 14 de julho de 2010

A Copa dos Copos - Parte 11


Bem, meus amigos enófilos, o Mundial de futebol da África do Sul acabou - e de forma algo melancólica para nós, brazucas ... A Espanha festeja seu merecido primeiro título mundial, o Uruguai conseguiu um belíssimo quarto lugar, e nós ... bem, nós tivemos o Felipe Melo, o Dunga, o Kléberson ...

Mas a nossa Copa dos Copos continua !

A primeira partida das nossas quartas-de-final será entre França e Austrália - são dois grandes times, dois grandes produtores de ótimos vinhos e o jogo deve ser empolgante !

A Austrália coloca em campo sua força máxima. A defesa é baseada nos fortes produtores da Austrália Meridional - Vale do Barossa, Vale McLaren, Coonawarra, Riverland. São magníficos tintos - shiraz, cabernet sauvignon, pinot noir - e magníficos brancos - riesling, sauvignon blanc.

No meio de campo, os belos vinhos da Austrália Ocidental, com destaque para as regiões de Swan e do Margaret River.

O ataque é fulminante, com os tintos e brancos do Vale do Hunter, de Riverina e da Tasmânia.

Mas a França é a França ... Nada de brigas entre os jogadores, nada de confusões com o técnico, nada de atritos com a imprensa.

Só o vinho, o melhor, o mais puro vinho francês ....

Vejam o time : Champagne; Provence, Languedoc-Roussillon, Vale do Loire e Côtes-du-Rhône; Alsácia e Banyuls; Bordeaux, Borgonha, Sauternes e Chablis.

Apesar da força e da juventude dos vinhos australianos, não dá pra encarar... A França passa fácil - e é a primeira classificada para as nossas semi-finais.

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