Aconteceu comigo agora mesmo, no final do ano, na cidade de Gonçalves, sul de Minas.
Estávamos em um excelente restaurante local, Le Gourmet Bistrot - aliás, um restaurante estrelado pelo Guia Quatro Rodas. Lugar simpático, uma vista esplêndida de um bosque de araucárias na janela, recepção pra lá de calorosa da parte da proprietária Beth Basile - e uma comida deliciosa ! Visitem o site do restaurante clicando aqui.
Comemos um ótimo filé de truta recheado com alho poró e recoberto por uma crosta de gergelim. Para beber, pedimos um vinho Fallen Angel 2006, um branco da Nova Zelândia feito à base da uva riesling, que nós ainda não conhecíamos.
O vinho era ótimo, com aroma intenso (lima, cítricos) e sabores marcantes - e esse foi o problema da harmonização. O vinho se sobrepôs demais aos delicados sabores da truta, e o casamento final não foi tão harmonioso quanto a gente desejava.
Acho que teríamos acertado se tivéssemos pedido, por exemplo, um sauvignon blanc, menos intenso.
2 comentários:
Conhecendo vc como conheco, estranho que não pediram outro vinho e levaram o primeiro p/ o hotel, ou beberam no restaurante mesmo como sobremesa.
Xiiii, nossa fama de cachaceiros está ficando forte demais ...
A propósito, está na hora de fazermos uma mova essão de degustações, né ?
Abraços !
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