quinta-feira, 7 de abril de 2011

Mais uma boa surpresa da Torrontés

Há poucos dias, vindo da Argentina, escrevi aqui um post sobre a uva torrontés. Eu a chamei de "dissimulada" - ela parece doce ao olfato, mas na boca o vinho é seco, quase mineral, bem diferente do que se espera ao cheirar.

Domingo passado, tivemos mais uma boa surpresa com a torrontés.

Almoçamos na casa do meu querido amigo Ivan, ao lado da mulherada que o cerca - a esposa, Carol, e as duas filhas fofíssimas, a Maria Eduarda e a Helena. Impossível não se apaixonar pelo charme e pela graça da Maria Eduarda, nos seus dois aninhos. A Helena é a recém-chegada : dois meses, bochechuda e cabeluda, linda e boazinha ...

O Ivan preparou um delicioso risotto de queijo brie e presunto de Parma, mas a surpresa ficou para a hora da sobremesa.

Tínhamos o sempre ótimo dulce de leche argentino com queijo, e goiabada com requeijão. Abrimos um Etchart Torrontés Cosecha Tardia 2006. O vinho tinha aromas florais intensos e, na boca, aquele gostinho de mel - a combinação ficou divina com o doce de leite ...

Fica aí a dica - a torrontés, colhida mais tarde, dá um excelente vinho de sobremesa.


Que surpresas ainda nos reserva essa uva encantadora, que os hermanitos argentinos estão tratando tão bem, lá na região de Salta, no norte do país ?  

O chef  Ivan, vestido a caráter;

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