Nada mais paulistano do que comer pizza e tomar vinho, certo ?
Ontem foi dia (ou noite) de mais uma harmonização desse tipo.
Fomos à pizzaria Veridiana, em Higienópolis, aqui em São Paulo, que já se tornou um endereço tradicional, seja pela beleza do local, seja pela qualidade das pizzas, seja ainda pelo atendimento sempre gentil e atencioso.
As pizzas estavam deliciosas, especialmente a de calabresa, levemente apimentada.
O vinho escolhido foi um Chianti Colli Aretini 2006, fabricado na Toscana por Logge Vasari. Colli Aretini é uma denominação especial de uma sub-zona do Chianti, próxima da cidade de Arezzo. O preço estava bastante razoável para um vinho tomado em restaurante - cerca de 70 reais.
O vinho é leve e ligeiramente frutado, mas preserva uma intensidade de aromas mais ricos, dados pela uva sangiovese, com taninos muito suaves.
A combinação com a calabresa condimentada e com o molho de tomate foi ótima - também não fez feio com a pizza napolitana, onde os sabores mais marcantes do alho propiciavam um contraste mais intenso com os sabores da uva.
Para completar a harmonização perfeita, uma companhia muito agradável com nossos queridos parentes do Ceará - Angela e Vanderlei - e um serviço simpático e atencioso, começando pelo garçon piauiense que nos atendeu e nos mostrou belas fotos das opalas produzidas em Pedro II, sua cidade de origem.
Fica aí a dica para quem vai sair hoje ou amanhã em busca da pizza perfeita aqui em Sampa.
quinta-feira, 7 de outubro de 2010
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