Dias atrás, comentei aqui no blog os preços a meu ver exorbitantes cobrados pelo Restaurante APriori em sua carta de vinhos.
Acabo de receber a resposta do restaurante, e transcrevo-a literalmente :
Primeiramente, quero agradecer pelo seu e-mail. Fico feliz que tenha gostado de nosso ambiente, pratos e principalmente do repertório da pianista Maria Teresa Danelon.
Em relação aos vinhos, irei detalhar abaixo a diferença de valores:
1 - O vinho Felino em nossa carta é da safra 2007 com 91 pontos Robert Parker. No site e catálogo da importadora as safras são de 2008 (91 RP) e 2009 (sem pontuação ainda).
2 - O vinho Cobos Bramare Marchiori Malbec 2006 (99 WA) e (96 RP) (R$ 630,00). R$ 170,00 na importadora é o CobosLujan de Cuyo com 93 RP.
3 - O vinho Rispollo realmente o preço de R$ 39,00 está correto, mas este valor não foi o que pagamos à 1 ano atrás, pois ele entrou na promoção logo após uma compra em grande quantidade oferecida pela importadora por um preço especial para um evento. Na época pagamos por volta de R$ 60,00. Infelizmente corremos esse risco com compras em grande quantidade. Como este vinho está acabando em nosso estoque, na próxima compra iremos reajustar o valor em nossa carta.
Alguns de nossos vinhos estão realmente com um valor alto, mas infelizmente dependemos dos descontos das importadoras pela quantidade de rótulos que compramos.
Além disso nossas taças são de grande qualidade e possui um custo alto mantê-las, pois as quebras são inevitáveis.
Em breve estaremos reestruturando nossa carta de vinhos, renegociando com as importadoras atuais e colocando vinhos novos de outras importadores, para assim poder oferecê-los à um valor mais baixo.
Mais uma vez agradeço pelo seu e-mail e por sua visita ao Apriori.
Atenciosamente,
Juliano Melo
Não me convenceu - as taças são evidentemente caras para todos os restaurantes de nível, e o Juliano Melo confunde, no seu texto, o Cobos Bramare Marchiori com o Cobos Lujan de Cuyo.
Registre-se, ao menos, a atenção e o cuidado do restaurante em responder às críticas que eu havia feito.
segunda-feira, 9 de maio de 2011
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2 comentários:
Também não me convenceu, inclusive até se fosse o Marchiori, este na importadora custa R$395 (eles devem ter comprado por cerca de 300)...até 630 a diferença é notável...
Os restaurantes deveriam começar a considerar o vinho como algo que faz parte do product mix da empresa e não algo “a parte” para lucrar muito de uma vez.
Grande abraço, meu amigo!
http://mondovinho.blogspot.com
Olá trata-se a 3ª vez que vi o teu espaço online e adorei muito!Espectacular Trabalho!
Adeus
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